Bonjour à tous.
On se retrouve pour une recette.
Oui je suis trop gourmande pour résister à l’Épiphanie ^^
C'est donc une recette de Galette des Rois maison aux fruits rouges que je vous propose aujourd'hui.
Pour la réalisation vous aurez besoin :
_ d'une pâte feuilletée ou 2 (tout dépendra de la taille de votre galette)
_ d'un sachet de poudre d'amande (si vous n'aimez pas, il y aussi de la poudre de noisette)
_ 90g de sucre
_ 95g de beurre
_ 3 oeufs dont 1 jaune pour la dorure
_ Fruits rouges (congelé pour moi, si vous n'aimez pas ça, vous pouvez très bien les remplacer par du chocolat, de la poire, de la banana, de la noix de coco, des pistaches ... )
Pour la préparattion :
Mélanger ensemble la poudre d'amande, le beurre fondu et les 2 œufs.
Voici votre base pour une galette des rois classique à la frangipane.
Personnellement j'aime bien y rajouter quelque chose, une petite touche de fantaisie et de gourmandise.
Mais si vous n'êtes pas spécialement fan des fruits rouges vous pouvez y mettre de la poire avec du chocolat ou des bananes avec du chocolat ou ce qu'il vous fait envie.
Pour ceux qui n'aiment pas du tout la poudre d'amande, vous avez aussi la version compote, pas forcément des pommes hein ^^
Une fois que votre mélange est terminé, il vous suffit de venir étaler le mélange sur votre rond de pâte feuilletée, et rajouter les fruits rouges et la fève ou plusieurs, bah oui je le précise car dans le feu de l'action j'ai déjà oublié de faire cette étape !!
On enfourne le tout pendant 20 min à 200°.
A dégusté encore chaude, c'est meilleur :)
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