Vous commencez à me connaitre et surtout mon côté gourmande, donc je reviens avec une recette.
Pour mon premier gâteau marbré j'ai opté pour une version à la banane.
J'aime bien être minimaliste en faisant des petites portions ^^
Pour réaliser ce gâteau marbré vous aurez besoin:
- 4 œufs
- 80g de sucre
- 125g de farine
- 125g de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 125g de beurre
- 1 ou plusieurs bananes (trop mures de préférence)
Pour la préparation:
Mélanger le sucre avec les 4 jaunes d’œufs (réserver les blancs d’œufs au frais)
Mettre la farine tamisé et mélanger l'ensemble de la préparation.
Rajouter ensuite le beurre fondu (micro-onde)
Et pour terminer la pâte, rajouter la levure chimique.
Une fois la base de votre pâte terminé, séparer la en 2 de façon équitable.
Pour la première pâte, y rajouter le sucre vanillé.
Puis les bananes écrasés.
Pour la seconde partie, rajouter le chocolat fondu.
Monter vos blancs en neige.
Et les répartir sur les 2 préparations.
Répartir votre pâte soit dans un moule unique en superposant les couches de pâtes ou dans des moules individuel.
Laisser cuire 20min à 180°.
Il ne vous reste plus qu'a déguster ^^
Idéal pour un goûté ou une pause gourmande.
♥
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire