La première idée que je vous propose est une gratin de trio de choux aux graines. Simple rapide et copieux.
Des légumes cuits à la vapeur avec une sauce légère parsemé de graines, un vrai moment de plaisir.
Pour varier les plaisirs, le poisson est parfait. Pour cette seconde idée le saumon avec son goût plus marqué se laisse adoucir avec l'asperge et de la semoule. Pour le côté gourmand j'aime l'associe avec une sauce hollandaise.
L’innovation passe par des découvertes inattendu. Mais cela permet de pouvoir essayer et d'aimer des plats qui ne nous "disaient rien".
C'est notamment le cas pour cette soupe de fans de radis. Je n'aurais jamais pensé pouvoir un jour manger cette soupe et bien je peux vous dire que bien cuisiner c'est un régale. Surprenant mais délicieux.
Un indémodable reste le gratin, sous toute ses forme mais le classique ajuster à vos goût est une valeur sûr.
Pour une occasion plus particulière, le magret de canard se marie à merveille avec une purée de pomme de terre violette (la vitelotte), une sauce au porto, des haricots verts, des pommes dauphine et des champignons.
La dernière idée que je vous propose pour aujourd'hui est une salade froide aux pétales de roses accompagner de sa croquette de patate douce. Un titre accrocheur mais une explosion de saveur.
Les pétales de roses apporte une force qui fait ressortir le goût des autres aliments.
La croquette de patate douce, comme son nom l'indique donne de la douceur et équilibre ce plat.
Toutes ses idées ont été réalisées par mes soins et c'est un vrai plaisir de pouvoir cuisiner au feeling avec ce que l'on a sous la main. L'intuition nous permet parfois (car comme je l'ai déjà dit, ce n'est pas toujours le cas) de découvrir ou redécouvrir des saveurs oubliées ou boudées.
Et toi, quel est ton plat favoris ?
Miam-miam
RépondreSupprimerEffectivement, les plats gourmands ne sont pas que du sucrés, et heureusement !!!
Le plat avec le magret et les pommes de terre violettes me plaisent beaucoup et me met l'eau à la bouche.
Bises des îles
DSL pour ma réponse très tardive, j'avais un blocage sur les commentaires. Oui le magret et ces petites patates se marient vraiment très bien. En plus la couleur permet de mettre un peu de peps dans l'assiette et ça fait du bien ;) . Bisous de Vendée ♥
Supprimer