Les crêpes sont un intemporel. Lorsque la Chandeleur arrive, cette envie de cuisiner ces disques solaires est irrésistible.
Elles sont rapide à cuisiner et peuvent s'associer avec presque tout 😋.
Dans cet article, je vous donnes des idées pour préparer de sublimes crêpes salées comme sucrées.
Les crêpes salées
Avec une base de farine de sarrasin, les crêpes salées peuvent vraiment s'adapter à toutes vos envies.
Voici une liste d'ingrédients non exhaustive que vous pourrez mixer entre eux pour épater vos invité ou juste vous 😅.
- Saumon
- Épinard
- Emmental râpé
- Crème fraîche
- Pignon de pin
- Suprême de balsamique
- Roquette
- Pancetta
- Saumon/truite fumé
- Jambon blanc
- Jambon sec
- Tomate
En fonction de vos préférences, n'hésitez pas à innover, vous pourrez être surpris 😏.
Les crêpes sucrées
Pour celles-ci, je vous laisse la liste ci-dessous pour vous faire de superbes crêpes desserts:
- Chocolat / pâte à tartiner
- Confiture
- Caramel au beurre salé
- Beurre
- Sucre
- Banane et chocolat
- Poire et chocolat
- Chocolat blanc
- Morceaux de cookies avec une boule de glace
- Pâte à tartiner (à la saveur de votre choix)
- Noix de coco
- Myrtilles chocolat noir
Le principe est de pouvoir se faire plaisir 😍.
Bonne dégustation.
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