Une pause déjeuner stylée

Si vous me suivez, vous savez que je suis une grande gourmande, aussi bien pour le sucré que pour le salé. J'adore cuisiner et dernièrement je me suis laissé tenter par une recette de bagels afin de me préparer un repas stylé pour ma pause déjeuner.

Pour moi cette recette était une première, donc si vous ne voyez pas de trou au centre de ces petits pains, soyez indulgent avec moi 😏. Hormis l'absence de ce trou, mes bagels étaient délicieux. Et une chose est certaine, j'en referait très prochainement.

Je vous laisse avec la recette pour que vous puissiez la tester de votre côté.
Si vous êtes curieux, vous trouverez en story à la une "gourmandise"sur mon compte instagram LAPETITEMUMY ces bagels dans le four et à la sortie du four.
Pour réaliser cette recette j'ai utilisé mon Magimix, mais elle se fait parfaitement à la main, ou avec un robot pâtissier (rassure toi je donnes les 2 versions dans cet article)😉.

Les ingrédients:

_ 280g farine
_ 1 cs de miel
_ 130ml d'eau tiède
_ 20g de levure fraîche
_ 1 cs d'huile de coco
_ 1cc de sel
_ 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
_ des graines pour la décoration

La préparation:

Je vous propose les 2 versions, avec la Magimix ou Manuel.

Version Magimix:

Verser 130 ml d'eau tiède dans le box inox, ajouter la levure puis lancer le programme PAIN/BRIOCHE.
Au bout d'une minute le programme s'arrête. Ajoutez les autres ingrédients (sauf le jaune d'oeuf qui nous servira pour la dorures de nos bagels), puis appuyez sur AUTO pour terminer le programme. Otez  la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon humide et laissez-la lever une heure à température ambiante.

Divisez la pâte en 4 pâton puis roulez-les en boule. Creusez chaque boule avec le pouce et faconnez-les en anneau. Laissez reposer 30 minutes sur un plan fariné, sous un torchon.

Préchauffez le four à 200°c.

Plongez les bagels 1 minute dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.

Enduisez le dessus des bagels de jaune d'oeuf et ajoutez les graines. 

Enfournez 12 minutes (plus ou moins celons votre four).


Version manuel:

Diluez la levure fraîche dans les 130 ml d'eau tiède.

Placez la farine dans un saladier, puis faite un puis et venez y déposer au fur et à mesure le mélange levure/eau tout en malaxant afin d’obtenir une pâte. Formez une boule et placez-la dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon humide et laissez-la lever une heure à température ambiante.

Divisez la pâte en 4 pâton puis roulez-les en boule. Creusez chaque boule avec le pouce et façonnez-les en anneau. Laissez reposer 30 minutes sur un plan fariné, sous un torchon.

Préchauffez le four à 200°c.

Plongez les bagels 1 minute dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.

Enduisez le dessus des bagels de jaune d’œuf et ajoutez les graines. 

Enfournez 12 minutes (plus ou moins celons votre four).


Pour info, j'ai réalisé beaucoup plus de 4 pâtons, car je voulais des petits bagels. Vous pouvez vous en faire 4 afin d'obtenir des bagels de bonnes tailles.

Si on m'avait dit que les bagels étaient si facile à faire, j'en aurais fait depuis bien longtemps.
Ils ne sont ti pas mignons ?

Pour garnir mes bagels, j'ai opté pour une version classique où la sauce apporte sa touche d'originalité.


Quelques feuilles d'épinard, des tomates cerises, du jambon sec et une sauce épicé pour relevé le tout et il ne vous reste plus qu'à déguster.

Vous pouvez bien sûr agrémenter vos bagels au grès de vos envies et le garnir en salé mais également en sucré.

A vous de jouer 😊 et bonne appétit.

A très vite ♥





8 commentaires

  1. genial cette recette ! merci, je vais me la noter ;-)

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    1. Moi qui suis très gourmande, j'adore partager mes bonnes recettes :) donc c'est avec grand plaisir.

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  2. Ils ont l'air délicieux !! Merci pour cette recette :)
    Belle journée
    Laurie

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    1. C'est avec grand plaisir. Et oui oui je confirme, ils sont super bon ;)

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  3. Miam trop bon, ça donne envie
    Merci pour le partage de la recette!
    Bises

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  4. Si je peux partager ma gourmandise :) c'est avec plaisir.

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  5. Coucou! Tu m'as ouvert l'appétit avec ton article et surtout les photos,
    J'adore les bagels, je te pique la recette, j'essaierai, mais je ne t'assure pas de les réussir :)))
    Des bisous des îles

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    1. Coucou, je suis sûr que tu feras tout aussi bien voir mieux que moi et que tes bagels auront de jolis trou ;)
      Bisous de vendée et je prends tes bisous avec plaisir ♥

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