Si comme moi vous avez fait des excès pendant les fêtes de fin d'année mais que vous ne résistez pas à une galette des rois et bien laissez moi un petit commentaire 😋
Mais c'est tellement vrai. Comment résister à une galette des rois. En plus de ça je ne suis pas difficile (j'aime toutes les variantes).
Donc étant donné ma gourmandise pendant cette période je me suis décidé à vous écrire cette article.
Dans un premier temps je vous dévoile une recette classique et rapide à réaliser mais également un atelier DIY pour confectionner votre propre couronne.
Let's go.
Commençons par la recette.
Liste des ingrédients:
- 125g de poudre d'amande
- 95g de beurre
- 90g de sucre
- 3 oeufs (dont un jaune pour la dorure)
- 2 pâtes feuilletées
- pépites de chocolat
Préparation:
Venez étaler le beurre.
Votre beurre doit être un beurre pommade (si vous êtes à cours de temps, placé le quelques secondes au micro-ondes).
Puis rajoutez le sucre (mélangez à chaque étape).
J'ai utilisé du sucre de canne bio. Mais vous pouvez utiliser le sucre que vous avez dans votre placard sans souci.
Ensuite venez casser les œufs et conserver l'un des jaune pour la dorure.
Rajoutez ensuite la poudre d'amande.
Une fois la préparation terminer vous pouvez rajouter une petite douceur supplémentaire. Dans mon cas des pépites de chocolat. Mais vous pouvez utiliser des fruits, des noix, des épices ... vous l'avez compris c'est celons votre envie à cette instant 😊
Une fois le mélange effectué il ne vous reste plus qu'a créer votre galette.
Pour cela étaler une rond de pâte feuilletée et venez poser dessus votre préparation.
Faite attention de laisser 2 cm de bordure pour éviter que la galette ne s'étale à la cuisson.
J'ai volontairement rajouter une étage à ma bordure pour avoir un feuilletage plus aérien, mais le résultat n'était pas convaincant. J'ai laissé ma pâte trop longtemps sortie et elle n'est pas bien montée.
J'aime faire participer mes enfants. Donc voici mon modèle du jour 😍
On oubli pas de placer la fève à l’intérieur (oui je préfère le préciser car cela m'arrive régulièrement de l'oublier)
Pour les plus gourmands, vous pouvez vous lâcher sur le nombre de fèves 😂
On vient couvrir l'ensemble avec l'autre pâte feuilletée et avec le jaune d’œuf que vous avez mis de côté vous allez pouvoir badigeonner votre galette pour lui donnée cette joli couleur dorée à la cuisson.
Pour que votre galette ne ressemble à aucune autre galette vous pouvez laisser votre coté artistique prendre le dessus (que se soit pour le contour et le dessus).
Une fois votre chez d'oeuvre terminé faite quelques petits trous sur le dessus pour éviter que votre galette n'éclate à la cuisson.
Placez la au four pendant 25min (faite attention à la cuisson car chaque four à ses habitudes).
Et voici une jolie galette prête à être dévoré.
Oui oui chez moi on l'a dévore 😋
Mais il manque une chose essentiel, la couronne!
Petite ou grande c'est vous qui allez décidé.
Pour le matériel c'est mission récupération. Vous avez tous chez vous cette objet:
Vous pouvez avec ce rouleau de papier toilette faire des miracles et ravir vos enfants.
Que vous utilisiez de la peinture, du washi tape, des gommettes ... peut importe faite vous plaisir.
De notre côté j'ai préférer le couper légèrement pour qu'il soit moins haut et j'y ai placé du washi tape et des papillon autocollant.
Pour l'attache un élastique à cheveux suffit.
Pour les versions plus classiques j'ai pris du papier cartonné que j'avais de Noël et j'ai découpé quelques bandes que j'ai ensuite agrafé et découpé.
Hyper simple non ?
Si vous êtes perdu dans mes explications voici la vidéo 👇
Bon atelier et régalez vous.
♥
Mais c'est tellement vrai. Comment résister à une galette des rois. En plus de ça je ne suis pas difficile (j'aime toutes les variantes).
Donc étant donné ma gourmandise pendant cette période je me suis décidé à vous écrire cette article.
Dans un premier temps je vous dévoile une recette classique et rapide à réaliser mais également un atelier DIY pour confectionner votre propre couronne.
Let's go.
Liste des ingrédients:
- 125g de poudre d'amande
- 95g de beurre
- 90g de sucre
- 3 oeufs (dont un jaune pour la dorure)
- 2 pâtes feuilletées
- pépites de chocolat
Préparation:
Venez étaler le beurre.
Votre beurre doit être un beurre pommade (si vous êtes à cours de temps, placé le quelques secondes au micro-ondes).
Puis rajoutez le sucre (mélangez à chaque étape).
J'ai utilisé du sucre de canne bio. Mais vous pouvez utiliser le sucre que vous avez dans votre placard sans souci.
Ensuite venez casser les œufs et conserver l'un des jaune pour la dorure.
Rajoutez ensuite la poudre d'amande.
Une fois la préparation terminer vous pouvez rajouter une petite douceur supplémentaire. Dans mon cas des pépites de chocolat. Mais vous pouvez utiliser des fruits, des noix, des épices ... vous l'avez compris c'est celons votre envie à cette instant 😊
Une fois le mélange effectué il ne vous reste plus qu'a créer votre galette.
Pour cela étaler une rond de pâte feuilletée et venez poser dessus votre préparation.
Faite attention de laisser 2 cm de bordure pour éviter que la galette ne s'étale à la cuisson.
J'ai volontairement rajouter une étage à ma bordure pour avoir un feuilletage plus aérien, mais le résultat n'était pas convaincant. J'ai laissé ma pâte trop longtemps sortie et elle n'est pas bien montée.
J'aime faire participer mes enfants. Donc voici mon modèle du jour 😍
On oubli pas de placer la fève à l’intérieur (oui je préfère le préciser car cela m'arrive régulièrement de l'oublier)
Pour les plus gourmands, vous pouvez vous lâcher sur le nombre de fèves 😂
On vient couvrir l'ensemble avec l'autre pâte feuilletée et avec le jaune d’œuf que vous avez mis de côté vous allez pouvoir badigeonner votre galette pour lui donnée cette joli couleur dorée à la cuisson.
Pour que votre galette ne ressemble à aucune autre galette vous pouvez laisser votre coté artistique prendre le dessus (que se soit pour le contour et le dessus).
Une fois votre chez d'oeuvre terminé faite quelques petits trous sur le dessus pour éviter que votre galette n'éclate à la cuisson.
Placez la au four pendant 25min (faite attention à la cuisson car chaque four à ses habitudes).
Et voici une jolie galette prête à être dévoré.
Oui oui chez moi on l'a dévore 😋
Mais il manque une chose essentiel, la couronne!
Pour le matériel c'est mission récupération. Vous avez tous chez vous cette objet:
Vous pouvez avec ce rouleau de papier toilette faire des miracles et ravir vos enfants.
Que vous utilisiez de la peinture, du washi tape, des gommettes ... peut importe faite vous plaisir.
De notre côté j'ai préférer le couper légèrement pour qu'il soit moins haut et j'y ai placé du washi tape et des papillon autocollant.
Pour l'attache un élastique à cheveux suffit.
Pour les versions plus classiques j'ai pris du papier cartonné que j'avais de Noël et j'ai découpé quelques bandes que j'ai ensuite agrafé et découpé.
Hyper simple non ?
Si vous êtes perdu dans mes explications voici la vidéo 👇
Bon atelier et régalez vous.
♥
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