Je suis toujours partante lorsqu'il s'agit de petite douceurs. Moi gourmande ? Mais pas du tout.
Comme je suis sympa et que j'aime partager les bonnes recettes je vous propose celle des Congolais que vous pourrez réaliser avec simplement un batteur électrique.
C'est une recette que j'ai découverte dans le livre que j'ai reçu avec mon @magimix, mais que je ne fais jamais avec mon robot 😅 (acquit depuis 1 ans).
Pour les gourmands/es, je peux vous assurer qu'une fois que vous aurez goûté à ce doux plaisir, cette recette restera à proximité.
Le visuel n'est pas terrible, mais il faut que j'investisse dans une poche à douille ... donc vous m'excuserez pour leurs allures quelques peux négligés. Dans la cuisine le principale (même si l’aspect visuel est très important pour moi) c'est le goût qui prime sur le reste.
C'est pourquoi mes petits Congolais, ne sont peut-être pas parfaits, mais qu'est ce qu'ils sont bon.
Pour les ingrédients:
_ 250 g de noix de coco râpée
_ 4 blancs d’œufs
_ 160 g de sucre glace
_ 1 pincée de sel
_ 100 à 150 g de chocolat noir
Préparation
Soyez rassuré, cette recette est très très simple. Pour commencer j'ajoute une pincée de sel sur mes blancs d’œufs que je viens monter avec mon batteur.
Une fois que mes blancs sont bien montés, j'y ajoute le sucre glace et je continue de battre.
J'obtiens une texture proche de celle de la meringue. J'y ajoute pour terminer la noix de coco et je viens mélanger délicatement avec une spatule.
Comme je le disais tout à l'heure, je n'ai pas de poche à douille, donc j'ai fais avec les moyens du bord. Une proche congélation est c'est partie. D'où mon visuel pas terrible.
Il ne me reste plus qu'à préchauffer mon four à 180° et formé des petits tas sur une plaque de cuisson.
Puis j'enfourne le tout pour 15 minutes (pour que votre visuel et le résultats soient concluant, espacé bien vos petits tas, ne fait SURTOUT pas comme sur la photo. Les miens étaient beaucoup trop proche et leur bordure n'a pas bien cuit).
Pendant ce temps vous allez faire fondre le chocolat au bain-marie.
Une fois le chocolat fondu, vous devrez (sans manger le chocolat) venir recouvrir le fond de vos "biscuit" avec le chocolat fondu afin d'avoir cette double texture. Fondant à l’intérieur et croquant avec ce goût de chocolat 😵.
Une fois votre chocolat bien prit il ne vous restera plus qu'a déguster vos petits Congolais, même si je sais pertinemment que vous y avez déjà goûté 😇.
Un petit dôme tellement gourmand et qui à un goût de "reviens y".
Vous allez vous laisser tenter ?
Si oui n'hésitez pas à me le faire savoir.
Je vous laisse saliver et vous dit à très vite.
♥
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