Pour la pâte brisée:
_ 250g de farine
_ 125g de beurre
_ 100g de sucre
_ 1 oeuf
Pour le reste:
_ Des prunes (en fonction de votre moule il vous en faudra une quinzaine)
_ 50g de sucre
_ 2 œufs
_ 1 cuillère à soupe de semoule fine
_ 1 cuillère à soupe de sucre
_ 20cl de crème fraiche liquide ou semi liquide
J'ai réalisé la pâte avec mon magimix, mais vous pouvez la réaliser à la mains sans difficulté. Dans une premier temps, une fois que votre pâte brisée à reposer pendant 30 min, étaler la pour qu'elle puisse correspondre à votre moule.
Placer la au four pendant 10min à 190°.
Une fois la pâte précuite, saupoudré le fond de votre pâte avec la cuillère à soupe de semoule fine (pour capter l'eau des prunes et éviter que votre tarte soit imbibée d'eau et peu présentable). Venez ensuite y déposer les prunes coup0ées en 2 (côté peau sur la pate) et dénoyautés puis saupoudrez les avec la cuillère à soupe de sucre (pour éviter le côté trop acide).
Remettez au four pendant 15min à 200°.
Pendant ce temps, venez battre ensemble les 50g de sucre et les 2 œufs, puis ajoutez la crème fraiche liquide.
Sortez la tarte du four, puis déposez la préparation sur les prunes et continuer la cuisson pendant 20min à 190°.
Et voici le résultat.
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire